SSブログ
メニュー お料理 お飲物 店内 外観

自家製タリアテッレ ボロネーゼ [料理]

tagliatelle alla bolognese

牛肉、香味野菜、赤ワイン、トマト、香草で、仕上がりは次の日というほどじっくりゆっくり煮込んだ古典的ラグーボロネーゼ。

タリアテッレは卵と小麦粉を捏ねた自家製の平型麺です。

上にはその度に削るパルミジャーノレッジャーノと刻みたての新鮮なイタリアンパセリをふりかけます。

ボローニャ伝統料理
タリアテッレ アッラ ボロネーゼ です。
S__8642646.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

カデルヴェント
Facebook

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。