SSブログ
メニュー お料理 お飲物 店内 外観

モッツァレッラ ディ ブーファラ [料理]



mozzarella di bufala

モッツァレッラ ディ ブーファラ

カンパーニャ州の郷土チーズで、水牛の乳から作られた本来のモッツァレッラチーズです。

水牛は飼育が難しく乳の量も少ないなどの理由から貴重なチーズです。
今では安価な乳牛の乳から作るモッツァレッラ ディ バッカ(牛乳のモッツァレッラ)が多く見られます。
どちらも美味しいモッツァレッラですが、やはり水牛のモッツァレッラのコク、風味、甘みなどの味わいは大きく違います。
image.jpeg

image.jpeg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

カデルヴェント
Facebook

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。