SSブログ
メニュー お料理 お飲物 店内 外観

スパゲッティ カルボナーラ [料理]





spaghetti alla carbonara
スパゲッティ アッラ カルボナーラ


ローマの郷土料理カルボナーラです。


ソースは、グアンチャーレ、卵、ペコリーノロマーノ、黒胡椒のみで仕上げる古典的なカルボナーラです。

合わせるパスタは少し太めのスパゲッティ。
ナポリのパスタ職人家族セターロが伝統的な製法にこだわって作るモチモチとした食感、小麦粉の旨味、その存在感を持つスパゲッティです。
image.jpeg







guanciale
グアンチャーレ

豚頬肉の塩漬けです。

まろやかで深く甘みのあるコクを持ち、本来のカルボナーラを楽しませてくれます。

image.jpeg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

カデルヴェント
Facebook

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。