SSブログ
メニュー お料理 お飲物 店内 外観

生パスタ タリアテッレ の ポルチーニ茸和え [料理]


Tagliatelle ai funghi porcini


タリアテッレ の ポルチーニ茸和え。


味、香り、食感、すべてが揃うきのこの王様、ポルチーニ茸。

松茸、トリュフと並ぶ世界三大きのこのうちの一つです。

ふっくらと丸みのある形からイタリア語で子豚を意味するポルチーニと呼ばれるとも言われます。


そのポルチーニに少しだけ香草で香りを足してソースにします。

とろりとして、自家製の生パスタ タリアテッレ と良く絡みます。


998133E6-2C60-4F05-940A-D350EE6634E4.jpeg
1F1E2E96-5AE1-4477-BAF9-9F784B69579E.jpeg カデルヴェントの料理:自家製タリアテッレ  ポルチーニ茸和え2

nice!(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

トラックバック 0

カデルヴェント
Facebook

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。